jueves, 14 de octubre de 2010

Producción de Sal en el lago de Baskunchak - Salt Production on the lake of Baskunchak

   Hay una vieja leyenda que habla de wondreful al rey que pidió a sus hijas lo mucho que lo amaba. Uno de ellos dijo que lo amaba como el cielo, la segunda - sal - como el oro, el tercero. El rey no comprendió la última, se enojó y le arrancó de la casa, y toda la sal en el reino se convirtió en oro. Entonces comprendió lo mucho que su hija lo amaba. No vamos a visitar hoy los reyes, pero vamos a ver la cantidad de sal que se produce hoy y vamos a contar cómo fue en el pasado. La producción de sal comenzó en los siglos Medio en los lagos de la región del bajo Volga. Los principales centros de producción fueron los lagos de Elton y Baskunchak. Trabajadores trabajado durante 12-14 horas en una salmuera que en verano se calentó hasta 45-50 C. Un hombre se paró a unos 10-15 años en estas condiciones, y murió o se convirtió en un inválido En 1810 los trabajadores de sueldos para 1000 puds de sal (16 toneladas) fue 3,52 rublos. La sal se vendía en ese momento a 25 kopeks por un pud. Para el final del siglo 19 5000 trabajadores y el mismo número de camellos estaban involucrados en la producción de sal. A principios de los años 20 del siglo pasado el ingeniero Yuri Makarov inventado "Solesos", cuyo principio de acción se ha utilizado hasta ahora. Vamos a decirle sobre el agregado más adelante. Por supuesto, después de aplicar las combinan en performnace operación aumentó en varias veces. Pero la necesidad de sal aumentado. Si casi toda la sal fue a la mesa antes, ahora sólo el 20% de los que hace, toda la sal de otros, llamados industriales se usa para procesos químicos y las necesidades industriales. Con el crecimiento de la producción de sal una pregunta sobre el tamaño de la población natural de la sal en el lago se levantó. En 1927, un taladro investigación se colocó en el lago para definir la salida de la capa de sal. La perforación se dejó en la profundidad de 257 m, y la parte inferior no se alcanzó. Una vez más debe especificar que llamar Baskunchak un lago no es muy correcto. En realidad se trata de una cavidad a la que rodea la sal de minas de sal fluye hacia abajo comparamos con la presión de la tierra. Como ya hemos dicho al principio de funcionamiento de Solesos no han cambiado desde el momento de su invención, aunque ahora nos ocupamos de la 4 ª generación de máquinas. Todos los movimientos se realizan por la barandilla. Las pistas se transfieren cuando el sitio de los cambios de producción, por lo que las huellas de las relaciones están bien vistos. La cosechadora está produciendo en el que estaba hace un par de días. Ahora la profundidad de la producción es de 6 metros.

English Version


   There is one old wondreful legend which tells about the King that asked his daughters how much they loved him. One said that she loved him as sky, the second - as gold , the third - as salt. The king didn’t understand the last one, got angry and booted her out of the house, and all the salt in the kingdom turned into gold. Then he understood how much his daughter loved him.
We won’t visit kings today, but we’ll see how salt is produced today and we’ll tell you about how it was in the past.
Salt production began in the Middle Centuries on the lakes of the Lower Volga Region. The main production sites were the lakes of Elton and Baskunchak. Workers worked for 12-14 hours in a brine that in summer got hot up to 45-50 C. A man stood only 10-15 years in such conditions, and then he died or became an invalid
In 1810 worker’s salary for 1000 poods of salt (16 tonnes) was 3,52 roubles. Salt was sold at that time at 25 copecks for a pood. To the end of the 19th century 5000 workers and the same number of camels were involved in salt producing.
In the begining of  the 20s of the previous century the engineer Yuri Makarov invented “Solesos”, which principle of action has been used till now. We’ll tell you about the aggregate later on.
Of course after putting the combine into operation performnace increased in several times. But the need in salt increased as well. If almost all salt went to the table before, now only 20% of it does, all the other, so called industrial salt is used for chemical processing and industrial needs.
With the growth of salt production a question about the size of natural stock of salt in the lake arose. In 1927 a researching drill hole was placed in the lake to define the output of salt layer. Drilling was ceased in the depth of 257 m, and the bottom wasn’t reached. One should again specify that to call Baskunchak a lake is not very correct. Actually it’s a cavity to which salt from surrounding salt domes flows down uder the pressure of earth.
As we’ve already said the principle of operation of Solesos haven’t changed since the moment of its invention, though now we deal with the 4th generation of machines. All movements are performed by railing. Tracks are transferred when the site of production changes, so the traces of ties are well seen. The combine is producing where it stood a couple of days ago. Now the depth of production is 6 meters.